りんごも沢山貰っても、食べきれなかったり
中には、いつまで経っても美味しく追熟しない物もあります
そんな時は、ジャムやジュースに加工をお勧めしますが
たまには、こんなイタズラはいかが??
( ̄ー ̄)ニヤリッ
あっ!
メインデッシュの鶏の照り焼きは本物ですよ
付け合わせのポテトです!
Σ(・ω・ノ)ノ!何がイタズラかって??
実はこれポテトじゃないんです
ジャーーン!
りんごちゃんですw使い回しですm(__)m
♪とぅるる♪とっとぅっとぅとぅっ
皆さま、エセポテト3分クッキングのお時間がまいりました
まずはリンゴを8分の1にカットして皮を剥いて下さい
種の部分を直線的にカット
後は、ポテトサイズにカットします
面取りを軽くしたら、更にリアルになります
フライパンにバターをっタップリ引いて下さい
十分に焼き色が付くように、片面づつ丁寧に焼きます
両面がコンガリ焼けたら
砂糖を大さじ1杯
シナモンをパラパラとかけると、更にリアルに!
完成!!(*^ー゚)v ブイ♪
内緒で食卓に上げると、子供達が
「おいしそ~~!」
「私、ポテト大好き~~♡」
とっ長女ちゃん
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆笑いをこらえるのが大変
ひと口食べたら
こんな顔
あ~腹いて~~~!
最後は集めて、メイプルシロップをかけて
頭の中で
「これは、りんご!これはりんご!」
と10回位唱えてから食べました!!