生クリームとバターが入っていますが、あっさりしていて、にんにくの香りが後を引くクリーミーなスープです。
最近、知り合いの方にパンを教えて頂いているせいか???
スープを作る回数が増えました。
寒い日には、体が温まって、ほっとしますよね~
【材料】
にんにく・・・1玉
玉ねぎ・・・1個
生クリーム・・・1カップ
バター・・・大さじ2
塩、胡椒・・・適量
【作り方】
1)にんにく、玉ねぎをみじん切りにして鍋にオリーブオイルをひきじっくり炒める。
2)そこへ、水4カップを加え煮たて、弱火で20分煮込む。
3)火から下ろし粗熱を取り、ミキサーにかけ鍋に戻し温めなおしバター、生クリーム塩コショウを加え味を整える。
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。