イギリス在住のPちゃんから頂いた、
混ぜるだけの簡単ピザ生地で作ったマルゲリータです(=⌒▽⌒=)
ほんとに、分量のお湯で混ぜるだけ
粉の配合は記載されていなかったのですが混ぜるときにコーンの香りがしたので粉にコーンミールが入っているような・・・とってもおいしかったです。
上に載っているバジルは夏に収穫した後できた種がこぼれて今、またワサワサ
トマトソースはいつも沢山作って冷凍してあります。
今回は、TOMOちゃん風トマトソースを紹介します。味がしっかりしていてパスタ、煮込み、なんにでも合いますよ。
これが頂いたものです。日本でも販売すれば売れるのにな~
スーパーに売っている焼くだけのピザ・・・何となく生地が・・・
やっぱり、手作りですよねo(〃^▽^〃)o
休日のランチは自家製ピザを焼いて、ウッドデッキで食べたりします。
小さな幸せです
【材料】
トマト水煮缶(カットしたもの)・・・2缶
玉ねぎ・・・1個
ブイヨンキューブ・・・1個
にんにく・・・2片
鷹のつめ(種を外したもの)・・・2本
トマトピューレ・・・大さじ2
白ワイン・・・50cc
ローリエの葉・・・1枚
塩、胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・適量
【作り方】
1)鍋にオリーブオイルを大さじ3~4入れつぶしたにんにく、鷹のつめを入れ、
弱火にかけ香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎをいれゆっくりと炒める。
2)玉ねぎがしんなりして少し狐色になったら、白ワイン、トマト水煮、、ブイヨン、ローリエの葉、トマトピューレ、塩
胡椒を加え強火にして沸騰したら弱火にして時々混ぜながら15~20分煮る。
3)味見をして、好みで塩、胡椒をし、火を止めてオリーブオイルをお好みで回しかける。
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