最近朝、夜と寒くなりましたね((>д<))
朝、布団から出るのがいやでいやで・・・(1年中ですが・・・)ちなみに平日は6時起きです。
昨夜は、野菜たっぷりの中華風肉団子鍋にしました
鶏がらスープがお鍋の具を食べ終わった頃にはスーパー美味しいスープに
もったいなくて絶対捨てられませんよね~
雑炊、ラーメン、うどんなど、いつもその日の私気分です
皆さんは鍋のあとはどんなシメですか!?
おススメがあったら教えてください
【材料】
A
豚ミンチ・・・200g
ねぎ・・・1本(みじん切り)
卵・・・1個
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
おろし生姜・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・少々
春雨・・・1束
万能ねぎ・・・1束
シメジ・・・1パック
豆腐・・・1丁
鶏がら(中華)スープ・・・400cc
塩、胡椒・・・少々
【作り方】
1)Aをボールにいれてよく混ぜ合わせる。
2)春雨を水で戻し10cmほどに切る。万能ねぎも10cmに切る。
シメジは石附を取りばらす、豆腐は1口大に切る。
3)鍋に鶏がらスープを入れ火をかけ、沸騰したら1)をいれ表面の色が白く変わったらねぎ以外の材料をいれ蓋
をする。
4)火が通ったら味を見て塩、胡椒を加え、ねぎを入れる。
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。