一足早いマクロビひな祭りパーティーの
レッスンレポでございます
じゃん♡
と、まさかの最初に完成図からのお披露目です。笑
ひな祭りのパティ―という事で、
先ずは玄米ご飯のライスケーキから制作です。
ライスに挟んでいるフィリングは、
油揚げ、切干大根、生ワカメを炒めて味付けしたもの
トッピングに使う野菜も皆さまに切ったり型抜きしていただき…
あっという間に完成です
上に乗っている炒り卵風なものはお豆腐で作っていて、
色鮮やかな紅ショウガもオーサワのものなので、
着色料などは一切使用していません。
なんとも鮮やかな色ですよね
お次は共同主催だったSACHIさんによる、
二種のカリフォルニアロール
皆さまとても真剣かつ楽しみながら
巻き巻きしていらっしゃいましたね( *´艸`)
その後も厚揚げと丸麦のハンバーグを焼いたり、
どんどん調理をしていきました
そしてテーブルも整え、
出来上がったのが最初の写真♡
皆さまの歓声が大好物です♡笑
ロール寿司は
大豆ミートの唐揚げ入りと、ベジロールにはなんとマンゴーが乗っております!!
これがまた合う!
さすが、アメリカのクシでもマクロビを学ばれたSACHIさんの作るお料理は絶品です
そして皆さま色々な角度から写真を撮る撮る笑
焼き上がったハンバーグには蒸し野菜とエディブルフラワーを添えて
スープはtomomiが用意したきのこのポタージュ
デザートはSACHIさんお手製、
今話題のチアシードがふんだんに入ったプティングをご用意させて頂きました
チアシード、プチプチして美味しかった~♡
ご参加の皆さま
SACHIさん
楽しいお時間をありがとうございました
have a lovely n yummy WEEEEEK!!!
ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると、とても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます♡
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/xt5kq0q0v0rb