完成♡手作り梅醤油! | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

以前順子先生のお教室で習った梅酵素ジュース{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kismyft2-fuzitai-asumin/4297261.gif}
(記事は→☆コチラ☆)

その時、残りの梅の種を使って漬けていた梅醤油が出来上がりました(o^^o)


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少し舐めてみたら、
梅の酸味とコクが加わりとても美味しかったです~!

お料理に使うのが楽しみだな{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/momo2000223-0223/4296738.gif}


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焼酎でアルコール除菌したボウルとザルを使用して、
一回濾してあります♡

 夏にピッタリのお醤油、
食欲が無い時にも美味しくいただけそうですね


have a lovely n yummy day!