やす君の好きそう~なお食事パンを焼きました
*コーンたっぷり米粉パン
(メモ)
【生地/直径18センチの丸型①台分】
強力粉→150g
米粉→50g
甜菜糖→15g
塩→3g
ドライイースト→小さじ1
無調整豆乳→130~150㏄
【フィリング】
玉ねぎ→1/2個
粒コーン→80g
とろけるチーズ→60g~
塩コショウ→少々
マヨネーズ→大さじ4
生地を捏ねたら一次発酵(35度で40分)
↓
ペンチタイム
↓
生地を伸ばして、フィリングを乗せる
↓
お饅頭の様に包んで、
止め口を下にして型に入れる
↓
はさみで切込みを入れて
200℃のオーブンで15~20分焼いたら完成♪
うーん、切込み、もう少し小さくて良かったみたいですね( ゚Д゚)
こんなに開く予定ではなかったです・・・笑
でも味はバッチリ
そして米粉が入っているので
生地はモチモチのフワフワ
焼きたてのパンを、2人で美味しく頂きました(*ノωノ)
have a lovely n yummy Friday
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)