コーンたっぷり米粉パン* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

米粉使用のパン生地で、
やす君の好きそう~なお食事パンを焼きましたおんぷ

*コーンたっぷり米粉パン

(メモ)

【生地/直径18センチの丸型①台分】
強力粉→150g
米粉→50g
甜菜糖→15g
塩→3g
ドライイースト→小さじ1
無調整豆乳→130~150㏄

【フィリング】
玉ねぎ→1/2個
粒コーン→80g
とろけるチーズ→60g~
塩コショウ→少々
マヨネーズ→大さじ4


生地を捏ねたら一次発酵(35度で40分)

ペンチタイム

生地を伸ばして、フィリングを乗せる


お饅頭の様に包んで、
止め口を下にして型に入れる


はさみで切込みを入れて

200℃のオーブンで15~20分焼いたら完成♪


うーん、切込み、もう少し小さくて良かったみたいですね( ゚Д゚)
こんなに開く予定ではなかったです・・・笑


でも味はバッチリはーと

そして米粉が入っているので
生地はモチモチのフワフワきらきら

焼きたてのパンを、2人で美味しく頂きました(*ノωノ)


have a lovely n yummy Friday生ビール



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