先日の、我が家のお家ご飯です
*豚バラとキャベツの蒸篭蒸し
*里芋のポテサラコロッケ&生野菜
*ワカメ・エノキ・玉ねぎのお味噌汁
*もちきび入りご飯(tomomiは玄米)
*豚バラとキャベツの蒸篭蒸し
何度食べても飽きない定番メニュー、
有機のぽん酢を付けて頂きます
いつも2人でキャベツ1/4玉くらい、ペロっと食べてしまいますよ~
*里芋のポテサラコロッケ&生野菜
茹でて潰した里芋を、ワサビ、無調整豆乳、マヨネーズ、塩コショウで味付けし、
1/4にカットした春巻きの皮に包んで揚げただけ
THE・酒の肴!メニューですね(*´ω`*)笑
お腹いっぱい食べても罪悪感を持たずに、
健康も体型も維持できるホリスティックな健康ご飯
もっともっとお野菜の事もお料理についてもお勉強して、
実績と説得力のある人間になりたい~!
なるぞ!!
それでは、
皆さまが今週も美味しい1週間を過ごせますように
have a lovely n yummy week
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます