居酒屋メニューの和風ご飯* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

先日の、我が家のお家ご飯ですsei


*豚バラとキャベツの蒸篭蒸し

*里芋のポテサラコロッケ&生野菜

*ワカメ・エノキ・玉ねぎのお味噌汁

*もちきび入りご飯(tomomiは玄米)



*豚バラとキャベツの蒸篭蒸し

何度食べても飽きない定番メニュー、

有機のぽん酢を付けて頂きますぽっ

いつも2人でキャベツ1/4玉くらい、ペロっと食べてしまいますよ~♪



*里芋のポテサラコロッケ&生野菜

茹でて潰した里芋を、ワサビ、無調整豆乳、マヨネーズ、塩コショウで味付けし、

1/4にカットした春巻きの皮に包んで揚げただけ花オレンジ


THE・酒の肴!メニューですね(*´ω`*)笑



お腹いっぱい食べても罪悪感を持たずに、

健康も体型も維持できるホリスティックな健康ご飯ハート


もっともっとお野菜の事もお料理についてもお勉強して、

実績と説得力のある人間になりたい~!

なるぞ!!



それでは、

皆さまが今週も美味しい1週間を過ごせますようにsei


have a lovely n yummy weekきらきら!!




レシピブログに参加しています。

ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート

  
いつも応援ありがとうございますseiきらきら


ペタしてね


読者登録してね