おはようございます、
ホリスティックフードプランナーの
tomomiです
先日作った春菊のジェノベーゼソース をアレンジして、
人参の濃厚ソースを作ってみました
*人参の彩り濃厚ソース
【材料/2人分】
人参→100g
くるみ→10グラム
★オリーブオイル→大さじ3
★パルメザンチーズ→大さじ1
★水→大さじ1
★にんにく→1ヶ
★塩→一つまみ
【作り方】
1、人参は蒸すか茹でて火を通しておき、くるみはフライパンでローストする。
2、フードプロセッサーに人参、くるみ、★を入れて、滑らかになるまで混ぜたら完成♪
how yummy
何にでも使えるソースが出来上がったので、
後ほどアレンジレシピもご紹介致しますね(o^^o)
さて、今日からいよいよ新年度がスタートですね
tomomiは昨日食品メーカーでの事務職Dayだったのですが、
駆け込みオーダーやら弥生会計のソフト変更、、商品の値札シールの張替など、、、まさしく猫の手も借りたい忙しさでした
年度末に増税…色んな意味で参りますね。泣
今日はセラピストDayなので、まったり穏やかな気持ちで頑張りたいと思います
今年度から新しい環境に身を投じる方も、そうでない方も、
皆さまが素敵な出逢いに恵まれた1年になりますように・・・
heve a lovely n yummy year!!
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