おはようございます、
ホリスティックライフプランナーの
tomomiです(o^^o)
肉食やす君の舌をどうごまかすか・・・
それはtomomiの使命の一つでもあります笑
この間はお豆腐入りのミートローフを作ったのですが、
バレずに完食してもらいましたよ~(^^)/
しめしめ笑
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*豆腐入り♪ヘルシーミートローフ
*長芋とコーンのチーズシーズニング和え
*春菊の醤油麹和え
*玉ねぎ・白菜・人参・しめじの塩麹コンソメスープ
*押し麦入りご飯(tomomiは玄米)
*豆腐入り♪ヘルシーミートローフ
【材料/パウンドケーキ型1本分】
木綿豆腐→200g
玉ねぎ→1/2個
☆牛豚合挽肉→200g
☆にんにく→擦り下ろし1ヶ
☆塩コショウ→少々
☆ナツメグ→少々
茹で卵→2個
★バター→5グラム
★ケチャップ→大さじ2
★ソース→大さじ2
★はちみつ→小さじ1
★粒マスタード→小さじ1
【作り方】
1、豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにする。
2、1の豆腐、玉ねぎ、☆をボウルに入れ、粘り気が出るまで手で良く揉む。
3、クッキングシートを敷いたパウンド型に、茹で卵を埋め込みながら肉種を詰めていく。
4、230℃に温めたオーブンで、20~25分焼く。
5、焼きあがる5分ほど前になったらソース作り!
耐熱皿に★を全て入れて、20~30秒レンジでチン。
6、お肉が焼けたら型から外し、ゆっくりとスライスし、ソースと共にお皿に盛ったら完成♪
ふふ、半分お豆腐
気づかれずに美味しいと食べてもらえて良かったです
ソースに少~しバターを入れたのも勝因(笑)の一つだったのかな
*長芋とコーンのチーズシーズニング和え
困った時の一品シリーズ
長芋とコーンを少量のオリーブオイルで炒め、
チーズシーズニングで和えただけです
長芋は火が通ったホクホクのものが好きなので、
弱火でじっくりと炒めました( *´艸`)
まいう
それでは、今週も良く食べて良く働きましょう~
have a lovely n yummy week
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