モッツアレラの和風おつまみ4種* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

こんにちは、

ホリスティックフードプランナーの

tomomiです(o^^o)はーと♬



先日モッツァレラチーズを使った、

ちょっと和風なおつまみを4種作ってみましたスマイルきらきら



右上から時計回りに

*モッツァレラと蓮根のポンマヨサラダ

*モッツァレラと柚子味噌のゴマ和え

*和風カプレーゼ

*醤油麹ダレのモッツァレラ&グリルポテト




使用したモッツァレラチーズは、

タカナシ乳業さんのこちらのシリーズ・・・❤



作り方は、全てとっても簡単ですにこにこ

*モッツァレラと蓮根のポンマヨサラダ

→モッツァレラと茹でて柔らかくした蓮根を同じ大きさに切り、

 同量のポン酢とマヨネーズを加え、パプリカパウダーをトッピングはーと

*モッツァレラと柚子味噌のゴマ和え

→モッツァレラと柚子味噌を絡めたら、白すりゴマをふりかけて完成ほし


*和風カプレーゼ

→モッツァレラとトマトにオリーブオイルをかけ、塩と青のりをかけるだけはーと

*醤油麹ダレのモッツァレラ&グリルポテト

→薄く切ったモッツァレラと、グリルしたポテトをお皿に並べ、

 ごま油と醤油麹(2:1)を混ぜたタレをかけたら完成ほし



どれも簡単&お家にある調味料で直ぐに出来てしまうので、

人が来た時にもササっと作れそうですね青虫ぴんぽ


ハート

1か月を切っているバレンタインディナーにも是非是非ですにこきらきら!!






タカナシ クリーム ✽ コンシェルジュ

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中





レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート

  
いつも応援ありがとうございますseiきらきら


ペタしてね


読者登録してね