こんにちは、
ホリスティックフードプランナーの
tomomiです(o^^o)
マクロビオティックのお手当法としても、
あまりにも有名な梅醤番茶
通常は梅を潰して醤油と生姜をプラスして、
そこに番茶を加えますが、ちょっと手間に思ってしまう時も・・・
そんな時、、
今回体調を崩した時もお世話になったのがコチラです
いつもお塩でもお世話になっている、
大好きな海の精の紅玉梅醤
梅醤番茶の材料がペースト状になって全て入っているので、
お湯を注ぐだけで簡単に飲むことが出来ます(*ノωノ)
梅醤番茶は
●風邪の引き始め はもちろん、
●身体の冷えが気になる時
●お肌の調子が気になる時
●二日酔いの時
にもピッタリの万能茶
あ~、、身にしみる
この紅玉梅醤は、海の精の「紅玉梅干し」に、
これまた海の精の「生しぼり醤油」、
そして島根県産の番茶と有機栽培の生姜の搾り汁を使用しているそうで、
香りもとっても良いんですよ~
我が家の冷蔵庫の必需品です
海の精のお塩については→☆コチラ☆