ご飯に合う!セロリと牛バラのカレー炒め* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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パクパクモグモグ沢山食べて、
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レシピブログさんのモニターで、

佐度産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷 を頂いたので、

ご飯をもりもり~っと食べれるおかずを作ってみましたにこ


*セロリと牛バラのカレー炒め

佐渡のコシヒカリは、日本穀物検定協会の食味ランキングで、

8年連続で「特A」を獲得しているお米なんですびっくり


その中でも、朱鷺と暮らす郷は、

売り上げの一部を「佐渡市トキ保護募金」に寄付されているとのこと(*'ω'*)ほし

朱鷺も生きやすい環境づくり、協力したいものです・・・❤


【材料/2人分】

セロリ(茎の部分)→2本

牛バラ肉→200グラム

油揚げあげ→1/2枚

にんにく→みじん切り1ヶ

油→大さじ1

★塩コショウ→少々

★カレー粉→小さじ1/2

★オイスターソース→小さじ2

★醤油→小さじ1

パルメザンチーズ→適宜
マヨネーズ、パプリカパウダー→適宜


【作り方】

1、セロリは筋を取ったら縦半分に切り、そこから細めの乱切りにする。

2、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら水気をしっかり切り、厚さ5ミリほどの細切りにする。

3、油とにんにくを入れて温めたフライパンで、牛肉→セロリ→油揚げの順に炒める。

4、そこに★を加えて、全体をよく絡めながら味を整える。

5、お皿に盛ったら上からパルメザンチーズをかけ、お皿にマヨネーズをパプリカパウダーを飾ったら完成♪



しっかりとした濃い目の味付けにしたので、

ご飯が進む進む( *´艸`)キラキラ


お米自体も甘くてふっくらとしていて、とても美味しかったですきらきら!!


ご馳走様でしたスマイルハート




おかず&ごはんのお供料理レシピ
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