カボチャたっぷり♪モンブラン* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございますハート


こちらは♡2013♡ハロウィンディナー♡ の時にデザートとして作った、

カボチャ餡たっぷりのモンブランですハロウィンはーと



**tomomiのパクモグsmileご飯**

*カボチャたっぷり♪モンブラン


【材料/ミニタルト型4個分】

(カボチャ餡)

カボチャ→150グラム

無調整豆乳→50cc

クルミ→10グラム

甜菜糖→20~30グラム

バニラエッセンス→少々


(白生クリーム)

生クリーム→100cc

練乳→適宜


(カボチャ生クリーム)

生クリーム→100グラム

カボチャ→200グラム



**tomomiのパクモグsmileご飯**

【作り方】

1、ミニタルト型を使い、お好きなレシピでスポンジを焼いておく。

2、カボチャは餡と生クリーム分、合わせて蒸して柔らかくする。

(綺麗な色を出したかったので、皮を除いた重量を使用しています。)

3、カボチャに火が通ったら、マッシャーなどでまろやかになるまでよく潰す。

4、カボチャ餡は全ての材料を混ぜ、生クリーム2種はそれぞれ泡立てておく。

5、スポンジにカボチャ餡を乗せ、白生クリーム→カボチャ生クリームを絞る。

6、お好みで粉砂糖をかけたら完成♪



**tomomiのパクモグsmileご飯**

青山のファーマーズマーケットで購入した有機のカボチャを使用したので、

カボチャの味がとっても濃いモンブランになりました(*´ω`*)おんぷ



お野菜や調味料は、それ自体が美味しいとお料理上手になった気になれるので、

最高ですよねわらうキラキラ1



さて、明日はいよいよハロウィン本番!!


tomomiが明日はお仕事の後にお出かけの予定を入れてしまったので、

我が家は前倒しハロウィンを楽しんでしまいましたが、

パーティーなどに行かれる方は楽しんで来て下さいねばいばいハート





レシピブログに参加しています。

ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート

  
いつも応援ありがとうございますseiきらきら


ペタしてね


読者登録してね