れんこん餅*鮭のホイル焼き* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございます(*´ω`*)ハート


今日は秋晴れのデート日和~!!

と言うことでハート

今日は小学生の頃からの親友とランチをする為、吉祥寺へ行ってきますにこにこ

最近吉祥寺づいてて楽しい~きらきら!!



実は高校生の頃吉祥寺でアルバイトしてたり、

イギリスから帰国して初めて就職したサロンも吉祥寺だったり、

思い出は沢山ぽっ❤

吉祥寺はtomomiの青春の街なのです~ぴんぽ


さ、お仕事の疲れは忘れてキャピキャピしてこようっと(^^)/笑



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**tomomiのパクモグsmileご飯**

*鮭のホイル焼き

*れんこん餅

*キャベツの塩昆布揉み

*ワカメと豆腐のお味噌汁

*もちあわ入りご飯


**tomomiのパクモグsmileご飯**
*鮭のホイル焼き

鮭が安く買えると、ついつい作ってしまうものはーと

鮭に塩コショウを振り、玉ねぎ・人参・しめじ・舞茸・バターを乗せて、オーブンで焼いただけです(●´ω`●)

鉄板の美味しさ~魚


**tomomiのパクモグsmileご飯**

*れんこん餅

【材料/2人分】

れんこん→200グラム

冷凍海老→50グラム

★青海苔→大さじ1

★片栗粉→大さじ2

★塩→少々

油→少々

☆醤油→大さじ2

☆酒→大さじ2

☆みりん→大さじ2

ネギ→お好みで

かつお節→お好みで


【作り方】

1、れんこんは擦りおろし、海老は粗みじん切りにする。

2、れんこん、海老、★をボウルに入れて、粘り気が出るまで手で良く混ぜる。

3、油を入れて温めたフライパンに、2をスプーンで落としながら入れて両面しっかりと焼く。

4、そこに☆を入れてれんこん餅と良く絡め、汁気が無くなったらお皿に盛る。

5、お好みでかつお節とネギをトッピングしたら完成♪



思い付きで作ってみた一品なんですが、

居酒屋メニュー的なものが出来て我ながら満足わらう♥


なんとなーく作った物が美味しいと、テンション上がりますよね( *´艸`)ハート




ではでは。

have a lovely weekendばいばいハート





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