おはようございます
昨日お仕事から帰って来たら、
9月18日に開催されるAmeba GG Partyの招待状が届いていました(*´ω`*)
tomomiは1人で参加するので、見かけたら是非声かけて下さいね~!!
因みにディナーは後半で参加します
今回はどんな素敵な出会いが待っているか、今からワクワク
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・゜・*
*イタリアンリゾット
*じゃが大根と生ハムのサラダ
*大根・キャベツ・エノキの塩麹×コンソメスープ
*イタリアンリゾット
これは結婚式の時、イタリアで買ったリゾットの素を使って作りました(^^)/
ライス・コショウ・チーズなどが入っていて、
塩コショウ、薄口しょうゆなどで適当に味付けしてパクリ
何だか外国の味がして(←ボキャ貧…)美味しかったです
*じゃが大根と生ハムのサラダ
【材料/2人分】
じゃがいも→中2個
大根→5センチ
生ハム→50グラム
★塩麹→大さじ1
★コショウ→少々
★オリーブオイル→大さじ1
★粒マスタード→小さじ2
【作り方】
1、大根は適当な大きさに切ったら、蒸したりレンチンで柔らかくする。
2、大根はいちょう切り、生ハムも大きかったら半分に切ってボウルに入れる。
3、粗熱が取れたじゃがいも、★をボウルに加え、よく混ぜたら完成♪
やっぱり塩麹とオリーブオイルの組み合わせ、鉄板だわ~
秋冬に向けて、ここに柚子こしょうとか入れても美味しそうですね
はわわ、お料理の妄想は膨らむばかりです(●´ω`●)
それでは今日は金曜日!!
今週ラストもお仕事頑張っていきましょう~
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます