ゴーヤともやしのサラダ* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

朝アップした、塩豚(→☆コチラ☆ )がメインだった日のサイドメニューぴんぽ
夏が旬のゴーヤ、まだまだ美味しくいただいています(o^^o)❤


**tomomiのパクモグsmileご飯**
*ゴーヤともやしのサラダ

【材料/2人分】
ゴーヤ→1/2本
もやし→1/2袋
しめじ→1/3株
★ごま油→大さじ1
★中華だし→小さじ1/2
★白すりゴマ→大さじ1
★醤油→大さじ1
★かつお節→お好きなだけ

【作り方】
1、ゴーヤは塩をふり10分くらい置いてから、3分ほど茹でる。
2、もやし、しめじもさっと茹でておく。
3、水気を切って粗熱が取れた1と2をボウルに入れ、★を加えてよく混ぜたら完成♪


先日の結婚式ディナー の時に作った醤油ジュレがまだ残っていたので、
今回はお醤油は混ぜずに上から乗せるスタイルでいただきました花パープル


ゴーヤや茗荷が美味しい季節もそろそろ終わりですかね~、、
スーパーで見かけたら絶対買わないとにこびっくり