朝アップした、塩豚(→☆コチラ☆
)がメインだった日のサイドメニュー
夏が旬のゴーヤ、まだまだ美味しくいただいています(o^^o)
*ゴーヤともやしのサラダ
【材料/2人分】
ゴーヤ→1/2本
もやし→1/2袋
しめじ→1/3株
★ごま油→大さじ1
★中華だし→小さじ1/2
★白すりゴマ→大さじ1
★醤油→大さじ1
★かつお節→お好きなだけ
【作り方】
1、ゴーヤは塩をふり10分くらい置いてから、3分ほど茹でる。
2、もやし、しめじもさっと茹でておく。
3、水気を切って粗熱が取れた1と2をボウルに入れ、★を加えてよく混ぜたら完成♪
先日の結婚式ディナー
の時に作った醤油ジュレがまだ残っていたので、
今回はお醤油は混ぜずに上から乗せるスタイルでいただきました
ゴーヤや茗荷が美味しい季節もそろそろ終わりですかね~、、
スーパーで見かけたら絶対買わないと