サーモンのピリ辛丼*牛肉と新玉のステーキ* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございます(o^^o);

お魚大好きなtomomiが、その中でも特に愛しているのがサーモン魚はーと
ラブですはーとぅ
そんなサーモンのお刺身を使った、アレンジ丼がメインだった日の食卓~ぴんぽ

**tomomiのパクモグsmileご飯**
*サーモンのピリ辛丼
*牛肉と新玉のステーキ
*トマト・レタス・ひよこ豆・長芋のサラダ
*ワカメ・キャベツのお味噌汁



**tomomiのパクモグsmileご飯**
*サーモンのピリ辛丼

【材料/2人分】
サーモンの刺身→200グラム
★コチュジャン→小さじ1~
★醤油→大さじ1
★ごま油→小さじ1
★白擦りゴマ→大さじ1
海苔→適宜

【作り方】
1、サーモンは好きな厚さ・大きさに切り、★とタレと合えて冷蔵庫で1時間~置く。
2、酢飯の上に乗せて、海苔をかけたら完成♪


**tomomiのパクモグsmileご飯**
*牛肉と新玉のステーキ

【材料/2人分】
牛・サイコロステーキ→200グラム
新玉ねぎ→1/2個
★コンソメ→小さじ1
★オイスターソース→小さじ1/2

【作り方】
1、温めたフライパンで、お肉をしっかりと焼く。
2、新玉ねぎを加えてサッと炒めたら★も入れて全体によく絡めたら完成♪


**tomomiのパクモグsmileご飯**
*トマト・レタス・ひよこ豆・長芋のサラダ
これは具材と、わさび、醤油、ガーリックパウダーを混ぜただけです( ´艸`)花オレンジ


お仕事のある日は、時短重視のパパっと美味しいご飯に限りますね♥
それでは、
今週も元気にお仕事頑張りましょう~ひよこおんぷ



レシピブログに参加しています。

ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート

  
いつも応援ありがとうございますseiきらきら


ペタしてね


読者登録してね