おはようございます
昨日のランチは☆ビュッフェ☆
へ行ったので、思いっきり食べてしまい、
夜になってもやす君があまりお腹が空いていないという事で、
主食抜きの軽い夕食となりました~
*軟骨入りつくね
*厚揚げの新玉ねぎサラダ乗せ
*白菜と人参のお味噌汁
*軟骨入りつくね
これ…味付けは合格だったんですが、
軟骨が大きく入りすぎてちょっと残念な感じに
リベンジが済んだら、改めてレシピにまとめますねっ
*厚揚げの新玉ねぎサラダ乗せ
【材料/2人分】
厚揚げ→1丁
オリーブオイル→少々
☆塩コショウ→少々
☆ガーリックパウダー→少々
トマト→中1個
新玉ねぎ→1/2個
★醤油麹→大さじ1
★ホワイトバルサミコ酢(普通の酢でもOK)→小さじ1
★オリーブオイル→大さじ1
【作り方】
1、油抜きした厚揚げを、オリーブオイルを入れたフライパンで両面よく焼き、☆を振る。
2、その間に新玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらし、トマトはくし形切りにする。
3、水気を切った玉ねぎ、トマト、★をよく混ぜる。
4、厚揚げをお皿に盛ったら、3をかけて完成♪
厚揚げが大好きで、よくサラダ乗せを作るのですが、
お酢がまた合う~
夏にピッタリのおつまみとして、我が家の定番に仲間入りしそうです(o^^o)
それでは、皆様今週もlovelyな一週間をお過ごしくださいね
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます