レシピブログ×マ・マーのつけスパゲティのモニターに当選しました
でででん
早速ピリ辛ミートのソースを使って、アレンジメニューを作ってみましたよ
*お豆腐&小松菜入り♪ピリ辛ミートのつけスパゲティ
【材料/2人分】
マ・マー つけて食べるスパゲティ→200グラム
★マ・マー つけスパゲティ用ソース/ピリ辛ミートソース→1袋
★木綿豆腐→1/2丁
★小松菜→1束
★オリーブオイル→大さじ2
★塩コショウ→少々
トマト→中1個
フライドオニオン→適宜
【作り方】
1、トマトはくし形に切っておく。
2、★の材料を全て合わせてミキサーにかける。
3、2をお皿に流しいれ、お好みでフライドオニオンを乗せる。
4、茹でたスパゲティをお皿に盛り、トマトを飾ったら完成☆
お豆腐のおかげでモッタリとしたソースに変身
麺との絡みがとても良く、ヘルシーなのにとても濃厚な味に仕上がりました(〃∇〃)
ソースに元々入っているお肉がアクセントにもなり、
食感も楽しめるソースに満足でした
レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中
つけスパゲティの料理レシピ
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます