朝アップした、ピーマンの肉詰めが主役だった日に副菜です
tomomiの大好きなメニューの1つで、かなり高い確率でお弁当にも入れています笑
*カボチャとトマトのコンソメ煮
【材料/2人分】
カボチャ→150~180グラム
トマト→中1個
☆オリーブオイル→大さじ2
☆にんにく→みじん切り1ヶ
★コンソメ→小さじ1
★はちみつ→大さじ1
★酒→大さじ1
★醤油→小さじ2
【作り方】
1、カボチャ、トマトは一口大に切る。
2、小鍋にトマトと☆を入れ、トマトがクタっとしてきたらカボチャと★を入れる。
3、蓋をして、カボチャに火が通るまで弱火で煮たら完成♪
とーーっても簡単ですが、
癖になる味でハマってしまうのでオススメです
しかもこのカボチャ
出来立ては勿論、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいので、
これからの季節にも大活躍してくれる副菜でした( ´艸`)
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