やす君と言えば肉食
肉食と言えばステーキ
ということで、我が家の鉄板ステーキソースです( ´艸`)
*豚ステーキの、絶品ステーキソースがけ
*ポテトサラダ
*冷やしトマト
*春キャベツとワカメのお味噌汁
*もちあわ入りご飯
*豚ステーキの、絶品ステーキソースがけ
【材料/2人分】
お好きなステーキ肉→2枚
塩コショウ→少々
全粒紛(小麦粉)→適宜
にんにく→みじん切り1個
油→適宜
玉ねぎ→1/2個
★醤油→大さじ2
★はちみつ→大さじ1
★酒→大さじ1
★酢→大さじ1
★みりん→小さじ2
【作り方】
1、お肉は包丁の背で筋切りし、塩コショウを振ったら全粒紛をまぶす。
2、玉ねぎをみじん切りにしたら★と合わせておく。
3、にんにく、油を入れて温めたフライパンで、お肉を両面焼く。
4、お肉に火が通ったらお皿に上げ、同じフライパンで★を煮詰める。
5、玉ねぎに火が通り、水分も半分くらいになったら4のお肉にかけて完成☆
このタレは本当にご飯が進む味付けで、、、危険です笑
今まで牛・豚・鳥全てで作ってみましたが、どのお肉にもバッチリ合う、
やす君お墨付きのステーキソースでした~(●´ω`●)ゞ
明日お仕事が終わったら、いよいよGW前半がSTART
我が家は2人とも平日はお仕事ですが、
大型連休の方は思いっきり楽しんで下さいね
あ~tomomiも旅行したいっ
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
↓ ↓