カンパーニュ生地で♪ソーセージパン* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございますひよこ;

お休みだった昨日、やす君の帰りを待ちながらコネコネしていたパンが、
こちらです(●´ω`●)ゞキラキラ


**tomomiのパクモグsmileご飯**
*カンパーニュ生地で♪ソーセージパン

【材料/粉類250グラム分】
カンパーニュ生地→☆師匠秘伝のレシピなので、ヒミツ☆
ソーセージ→6本
コショウ→少々
パルメザンチーズ→少々

【作り方】
1、カンパーニュの生地を作り、一次発酵へ。

2、一次発酵が終わったらガス抜きをし、生地を6等分してベンチタイム10分。
**tomomiのパクモグsmileご飯**

3、麺棒で生地を台形に伸ばし、使用するウインナーがすっぽり収まるくらいのサイズにする。
そしてウインナーの形に添って生地を丸め、綴じ目をしっかりと閉じる。
**tomomiのパクモグsmileご飯**

4、はさみをを使い、斜めに切り込みを4か所入れ、クルっと丸型にしたらクッキングシートを敷いた天板に並べる。
5、生地の上にラップを乗せ、二次発酵へ。
**tomomiのパクモグsmileご飯**

6.二次発酵が終わったら、コショウとパルメザンチーズをお好みでかける。
**tomomiのパクモグsmileご飯**

7、190度のオーブンで15~20分焼いたら完成☆
**tomomiのパクモグsmileご飯**

カンパーニュ生地は師匠、
パンの成形はクックパッドからアイディアをいただきました(・・。)ゞはーと♬

おかげでやす君から、
『クリームパンに次ぐ、殿堂入りパンだね!!
とのお言葉をいただきました~seiハート
嬉しいseiきらきら!!


でもでも。
成形がまだまだ汚いので、また師匠の所へ行ってお勉強したいです汗
パンの教室にもきちんと通いたい~汗

習いたいもの、勉強したい事が多すぎて、
というか年々増えるばかりで、、、
tomomiのToDoリスト…減っていく気が全くしませんしょぼん汗




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