![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/912572.gif)
![はーと♬](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tinenyuuri227/4309859.gif)
今の会社は大好きですが、お休みはお休みでやっぱり嬉しいですよね( ´艸`)
![ぴんぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/art-nature-9/4338554.gif)
久しぶりにお家に引きこもってマッタリしようかなぁ…と思っていましたが、
またまたレシピブログのイベントに当たったので、お昼からお出掛けです
![わらう](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sadako-kawaii/4336156.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/je/jeryben/4339431.gif)
どなたか、
顔見知りのブロガーさんにお会い出来るかな~
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kisskko-chisa/4337575.gif)
そしてこちらは週末ごはん
![あかね作ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/rn/rnanaho/4294760.gif)
*米粉のヒレカツ&キャベツの千切り
*ブロッコリーと大根の塩麹マスタード炒め
*茄子と玉ねぎのくたくた煮
*なめこと豆腐のお味噌汁
*もちきび入りご飯
*米粉のヒレカツ
【材料/2人分】
豚ヒレブロック→300グラム~350グラム
塩コショウ→少々
米粉→適宜
パン粉→適宜
揚げ油→適宜
(米粉液)
★米粉→大さじ4
★水→100cc
【作り方】
1、ヒレ肉は厚さ1センチほどに切り、両面に塩コショウを振る。
2、★を混ぜ米粉液を作っておく。
3、1のお肉に米粉を薄くまぶしたら、2の米粉液に通し両面にパン粉を付ける。
4、よく温めた油で、両面に焦げ色が付くまで揚げたら完成☆
米粉パワーで、サクッサクの美味しいカツが出来ました~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-x-ei-luv2-axsxy-mxi/4308307.gif)
卵、小麦粉を使わないので、体への負担もカットな揚げ物(o^^o)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
*ブロッコリーと大根の塩麹マスタード炒め
【材料/2人分】
ブロッコリー→150グラム
大根→200グラム
にんにくみじん切り→1ヶ
オリーブオイル→大さじ1
★粒マスタード→小さじ1
★塩麹→小さじ1/2
【作り方】
1、ブロッコリーは3分下茹でし、大根は乱切りにしておく。
2、オリーブオイル、にんにくを入れて温めたフライパンで大根を炒める。
3、大根に透け感が出てきたら、ブロッコリー、★を入れて全体が馴染むまで炒めたら完成☆
これは思いつきで作った副菜だったんですが、
我ながら美味しかったです
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/913867.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovearashi0311/4294309.gif)
何より簡単なのが高ポイントですよね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
忙しい日のパパっとご飯にうってつけの、優秀副菜の完成でした(●´ω`●)ゞ
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