小松菜ペーストを入れて緑っ気たっぷりのカレー(笑)を作ってみました
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovearashi0311/4294309.gif)
*小松菜カレーのグリル野菜添え
*角切り大根~ミツカン 納豆マーボー豆腐の素がけ~
*高野豆腐
*押し麦入りご飯
*小松菜カレー
【材料/市販のルウ1/2箱分】
玉ねぎ→1個
鳥ひき肉→250グラム
にんにく→みじん切り2ヶ
油→大さじ1
塩コショウ→少々
★水→600cc
★小松菜→4束
カレールウ→1/2箱
ローリエ→2枚
【作り方】
1、玉ねぎ、にんにくをみじん切り、小松菜はザクザクと適当に切っておく。
2、お鍋に油とにんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
3、玉ねぎがしんなりとしたらお肉を入れ、塩コショウをして更に炒める。
4、その間に★をよーくミキサーにかける。
5、3のお鍋に★、ローリエを入れ、沸騰したらルウを入れてよく溶かす。
6、更に10分ほど煮たら完成☆
グリル野菜を乗せたかったので、カレー自体にあえてお野菜は少なめに(o^^o)
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/danceamz/4297042.gif)
今回はオリーブオイルでじっくり焼いた菜花、カボチャ、人参を添えてみました
![ぴんぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/art-nature-9/4338554.gif)
*角切り大根~ミツカン 納豆マーボー豆腐の素がけ~
これは角切りにした大根に、
納豆と混ぜたマーボー豆腐の素をかけ、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼いただけ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/912572.gif)
tomomiは好きでしたが、やす君ウケが今一だったのでこれも封印です
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/nn/nnn-ttt-kkk/4294276.gif)
創作料理風というか、どちらかと言うと女子向けメニューだったかな
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/nn/nnn-ttt-kkk/4294276.gif)
それはさておき。。
実は今、、我が家は絶賛ミツカン祭り中でございまして、、、
詳しくは。まぁ明日。。笑
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/iy/iyashi-faith/4297494.gif)
↓ ↓ ↓