ぎゃーーーーー
長々とレシピを書いたブログ…後はアップするだけだったのにパソコンの調子が悪くて?全部消えてしまいました~(´□`。)
うぅ、、気を取り直してもう1回書くぞ
では早速レシピです笑
*ネバネバ温玉乗せうどん
*セ○ン風・野菜のディップソース
*米粉の豆乳のシチュー(レシピはこちら→☆
)
*ネバネバ温玉乗せうどん
【材料/2人分】
うどん→2人分
ミツカン 納豆ジャージャー麺→1袋
納豆→2パック
三つ葉→お好きなだけ
温泉卵→2こ
【作り方】
1、細かく切った三つ葉、納豆ジャージャー麺、納豆をボウルに入れ、よく混ぜる。
2、茹でて冷水でしめたうどんをお皿に盛り、1をかける。
3、温泉卵を乗せたら完成☆
先日参加した、ミツカンの新商品イベント(→☆
)でいただいた納豆ジャージャー麺を使った一皿
とっても食べやすい味付けだったので、少し癖のある三つ葉と一緒に
tomomiは三つ葉が大好きなので、1/2袋くらい入れましたが、
思った通り相性抜群で美味しかったです~
*セ○ン風・野菜のディップソース
【材料/2人分】
マヨネーズ→大さじ2
はちみつ→小さじ1
みそ→大さじ1
ごま油→大さじ1
みりん→大さじ1
白すりゴマ→大さじ1
七味唐辛子→好きなだけ
材料を全て混ぜ、よーく馴染ませたら完成☆
その昔、セ○ンイレブンの野菜スティックが好きでよく食べていたので、
真似っこしてみて作ったソースです
生のお野菜をモリモリ食べたい時によく作る、お気に入り
昨日お仕事に行ったかと思えば、
tomomiは今日、明日とお休みを頂いています
とある所へ、とっても楽しいメンバーで(笑)お出掛けしてきまーす(〃∇〃)
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
↓ ↓ ↓