マクロビスコーン* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

久々にマクロビお菓子のレシピですhaert*森ガール*ゆるふわ

冬ですっかり増えてしまった体重…いい加減ゆるゆると戻していきたいと思います(●´ω`●)ゞ汗


tomomiのパクモグsmileご飯♡
*マクロビスコーン

【材料/小5~6個分】
全粒紛→75グラム
米粉→25グラムベーキングパウダー→小さじ1
塩→少々
★なたね油or米油→25cc
★無調整豆乳→40cc
★甜菜糖→大さじ1
お好きな無塩ナッツ→25グラム
レーズン→30グラム

【作り方】
1、ボウルに全粒紛、米粉、塩を入れて軽く混ぜる。
2、そこに★を全て入れてよく混ぜたら、ナッツとレーズンも加えて混ぜる。
3、生地がまとまったら3センチほどの厚さに整え、適当に切ったらオーブンへ。
4、180℃のオーブンで20分焼いたら完成☆

すっごく簡単でパパっと作れてしまうので、
DETOXおやつとしてまた作りたいと思いますあかね作ブタハート


さぁ今週もあとちょっとひらめき電球
張り切っていきましょ~( ´艸`)おんぷ




レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート


                           ↓    ↓    ↓


レシピブログに参加中♪



ペタしてね


読者登録してね


いつも応援ありがとうございますseiきらきら