昨日の晩御飯の主食は、
勿論昨日習ってきたクリームパン
メインはどうしようかな~と迷ったけど、
寒かったのであたたかーいシチューを作りました( ´艸`)
*バジルたっぷり♪米粉のとろーりシチュー
*オレガノ香る♪焼き野菜のオリーブオイル漬け
*小松菜とトマトの醤油麹&マヨネーズ和え
*クリームパン
スパイスモニターのレシピはひとつづつの投稿になるので、
先ずは副菜から
*オレガノ香る♪焼き野菜のオリーブオイル漬け
【材料/2人分】
お好きな野菜→適宜
(今回は人参、じゃがいも、しいたけ、下茹でしたブロッコリー)
オリーブオイル→大さじ1
オレガノ→小さじ1/2~
塩コショウ→少々
★オリーブオイル→大さじ1.5
★醤油→大さじ1.5
【作り方】
1、野菜は適当な大きさに切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
2、そこにオレガノ、塩コショウをふって焦げ色が付くまで焼く。
3、タッパーなどに★を入れたら、2の焼き野菜を入れ、1時間以上おいたら完成☆
冷蔵庫で冷やした状態でも、チンして温めて食べてもどちらでも美味しいです
焼きっぱなしからの放置
とっても簡単な副菜メニューでした( ´艸`)
おうちパーティーの料理レシピ
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
↓ ↓ ↓