久しぶりにごはーん
我が家にはtomomi秘伝&やす君お気に入りのから揚げレシピが3つあるのですが、
今日はその内の一つ、、
塩麹の唐揚げをご紹介(●´ω`●)ゞ
*塩麹の唐揚げ
*大根のマスタードサラダ
*人参、玉ねぎ、白菜ののお味噌汁
*押し麦入りご飯
*塩麹の唐揚げ
【材料/鳥もも肉1枚分】
鳥もも肉→1枚
塩麹→大さじ1
生姜擦り下ろし→小さじ1
にんにく擦り下ろし→2ヶ
醤油→小さじ1
片栗粉大さじ3~
【作り方】
1、もも肉を一口大に切りジップロップなどに入れたら、全ての調味料を入れてモミモミ。
2、冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。
3、お肉全体に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラっと色が付くまで揚げたら完成☆
塩麹パワーでお肉がとっても柔らかくなり、
サクッサクのから揚げが出来上がります~( ´ ▽ ` )ノ
我が家では冷蔵庫で一晩置いて味を染み込ませた後、
冷凍してしまい、
平日のパパッと夕ご飯用に仕込んでいることが多いです
*大根のマスタードサラダ
【材料】
大根→約5センチくらい
ミニトマト→5個
ゆで卵→1個
マヨネーズ→大さじ1
粒マスタード→小さじ1
塩コショウ→少々
【作り方】
1、大根はいちょう切り、トマトは1/4、卵は適当に(手で崩してもOK)切る。
2、マヨ、マスタード、塩コショウを振り、混ぜたら完成☆
本当はこの上にフライドオニオンをかけるともっと美味しいんですが、
カロリーも考えここはグッ我慢。←ただお家になかっただけ
三連休も最終日なので、今日は地元でまったりかなー
眠りの国の王子様が起きる気配無いので、
tomomiは1人スーパーの朝市に行ってきたいと思います(●´△`●)
今日の特売品はなにかしらー
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