![ひよこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaze00/1363776.gif)
同じ物が2度作れる人を目指して(笑)
最近は真面目に分量計って作ってますよ~
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momo2000223-0223/4296738.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
お気に入りのマクロビクッキーも、
やっとtomomi的黄金比でレシピに起こす事が出来ました
![haert*森ガール*ゆるふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lolipop-milk920/4296161.gif)
*全粒粉のレーズン&ナッツクッキー
【材料/約10枚分】
★全粒粉→120グラム
★甜菜糖→30~35グラム
★塩→少々
★なたね油or米油→大さじ2
★無調整豆乳→大さじ5
ミックスナッツ(無塩)→25グラム
レーズン→25グラム
【作り方】
1、ボウルに★の材料を全て入れ、よく混ぜる。
2、レーズンと刻んだナッツを入れ、混ぜたら成形する。
3、180℃のオーブンで20分焼いたら完成☆
今回はミックスナッツを使いましたが、
お好みのナッツ単品でもいいですね~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/912572.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-x-ei-luv2-axsxy-mxi/4308307.gif)
あと全粒紛→100グラム、キャロブパウダー→20グラムで作れば、
チョコ風味のクッキーが
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
いつもお家にあるものでパパっと作れる、
簡単マクロビクッキーでした(●´ω`●)ゞ
![はーと♬](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tinenyuuri227/4309859.gif)
レシピブログに参加しています。
良かったら応援、よろしくお願いいたします(o^^o)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/iy/iyashi-faith/4297494.gif)
↓ ↓ ↓