![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eikaman/54794.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
先日もお父さんが釣って、さばいて、干して~と作ってくれた干物をもらったので、
早速夕ご飯にいただきました(o^^o)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/iy/iyashi-faith/4297494.gif)
*鯛の干物
*なめこと豆腐のお味噌汁
*じゃがいもの崩し煮
*トマトのカップサラダ
*もちきび入りご飯
先日有楽町のマルシェで立派な株つきのなめこをGETしたので、
お味噌汁はシンプルに
![haert*森ガール*ゆるふわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lolipop-milk920/4296161.gif)
【材料】
じゃがいも→中2こ
人参→1/3本
豚ひき肉→100グラム
米油(サラダ油)→大さじ1
★和風だし→小さじ1
★はちみつ→大さじ1
★みりん→小さじ1
★醤油→大さじ1
長ネギ→好きなだけ
【作り方】
1、じゃがいも、人参は一口大に切り、お肉と共に油で炒める。
2、お肉の色が変わってきたら、具が隠れるくらいのヒタヒタのお水を入れて一煮立ちさせる。
3、アクを取ったら★を全て入れて、10分ほど煮たら完成☆
(お好みで小口切りした長ネギを乗せて下さい
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ji/jisung0326/4295922.gif)
これは作ってる途中、頻繁に混ぜるとじゃがいもが煮崩れして、
味がしみてとっても美味しいんです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-x-ei-luv2-axsxy-mxi/4308308.gif)
具はいつも適当なので、
みじん切りした白滝、きのこ類、油揚げ、茄子なんかも合いますよ~(●´3`人´∀`●)
食卓が茶色かったので、
これは彩りのために適当に思いつきで作った一品。笑
トマトを上下2つに切り、中をくりぬいて
↓
くりぬいたトマト、高野豆腐煮の残り、さつまいもの煮物の残り(笑)をカレーパウダーとマヨネーズで和え、トマトに入れただけです
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
お皿に岩塩入りのオリーブオイルをしいたんですが、
中々tomomi好みな一品になってました
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/912572.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
今日の夜ご飯は何作ろっかなーっと
![生ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-diamond-princess/320561.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-x-ei-luv2-axsxy-mxi/4308307.gif)
レシピブログに参加しています。
良かったら応援、よろしくお願いいたします(o^^o)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/iy/iyashi-faith/4297494.gif)
↓ ↓ ↓