働く主婦にとって、
夕飯の準備は時間との戦いですよね
そんな時tomomiはパパっと作れて
お肉バーン!なお料理でごまかし?ます(・・。)ゞ
*チキンライス
【材料/2人分】
米→1.5合
☆生姜摩り下ろし→小さじ1
☆にんにく摩り下ろし→2ヶ
☆中華だし→小さじ1
とりもも肉→1~1.5枚
塩コショウ→少々
(タレ)
味噌→大さじ2
レモン汁→大さじ1
はちみつ→大さじ1
生姜擦り下ろし→小さじ1/2
にんにく擦り下ろし→1ヶ
小ねぎ(小口切り)→10センチ
【作り方】
1、もも肉は塩コショウを振り、10分ほどおく。
2、といだお米に目盛り通りのお水を入れ、☆の調味料を入れて軽く混ぜる。
3、その上に1のお肉を入れたら、通常通りに炊飯スイッチON!
↓
4、その間にタレ作り。
全ての材料を混ぜて、別添え用の小皿に入れておく。
↓
5、ご飯が炊けたらお肉を取り出し、切り分ける。
6、ご飯をお皿に盛ったら、5で切ったお肉を乗せて完成☆
tomomiの趣味の一つが海外一人旅なのですが、
4年ほど前に行ったシンガポールで食べたチキンライスが忘れられなくて
その時の味を思い出しながら作った一品です(o^^o)
旅行ーーーー行きたいよーーーーーーー!
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