おはようございます。
段々と寒くなってきましたがこれでも平年気温みたいですね。
やっぱり温暖化が進んでいるんでしょうか?
さて今日は少し指向を変えてお取り寄せ品をより
美味しくする為のすし飯を紹介します。
自宅で手巻き寿司なんかをする時にもイイかも知れません。
かじうち商店の七味海鮮丼を盛り付けてます。
料理名:まろやかすし飯
材料:
温かいご飯 2杯
「合せ酢」・・・作りやすい分量
村山造酢 千鳥酢 100ml(カップ1/2)
砂糖 大さじ 2
塩 大さじ 1/2
作り方2人前
1:酢・砂糖・塩を小さ目のボールに入れ
溶けるまでよくかき混ぜます。
2:別のボールにご飯を入れて1の合せ酢を大さじ2杯入れる。
3:ご飯と調味液をまんべんなくかき混ぜます。
よく混ざったらうちわで扇いで冷まして完成。
ポイント: 今回は海鮮丼と材料が魚介類なので
甘みを抑えています。
五目ちらし等の場合は甘みを増やします。
※五目ちらしは別の日に紹介しますのでお楽しみに!
今日のお奨め食材は村山造酢 千鳥酢です。
この商品の特徴はツンとこないまろやかな味と
豊かな香りが特徴です。
ゆっくりと発酵させる製法で作られたこのお酢の
自然な味がとても気に入ってます。
詳しくは以下の写真をクリック!
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