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当日、電話や来店でランチ希望をいただく方
申し訳ありません~
数年前から
ランチタイムは前日夜までにコース予約(2名様~)をくれた方のみで営業をしています
平日ランチタイムは2名で店貸切状態!!…なんてよくありますので
時間とコースが大丈夫ならかなりオススメです!
たまに夜予約の仕込みがたっぷりある日は
「仕込み日」として
営業をお休みすることも多々ありますm(_ _)m
高橋シェフはどんなに忙しくても仕込みに手を抜かないので、
それでも時間は足りなさそう
多忙の中、自ら買い出しに出ることも多いです
ある日の仕込み風景
ある日の昼時。
店入り口には「本日仕込み日」。
シェフはゴルフに行ってる訳ではありませぬ~
いつもどおりの時間に入店し
調理場に籠もってこんなことしてるのです
平日ゴルフには行きたいようですが(笑)
まじめにやってます
ガス台をフルに使っての仕込み
時間を掛けたっぷりの漢方や食材を煮込む
特製スープ
長時間煮込む豚料理
特製!四川風モツ煮
調理場には毎朝届く季節食材も盛りだくさん
活きてるっ!元気いっぱいです
などなどなど。
材料の切り方で、
見栄えと食感が大きく変わります
どんなに忙しくても…
細やかな切り目は見えないこだわり
時間をかけて胡麻煎り
どんな調味料にも必ずひと工夫。
“自分の味”にする為だそうです
自家製豚そぼろ
麻婆豆腐にはかかせない具材!
鶏もさばいて…
そしてこの日はご予約のスッポンの仕込みもしていました
調理のすべてを
高橋オーナーシェフひとりで行っています
たまに
お~かわも…
もやしそうじ
そしてまだまだ仕込みは続きます
銀座小はれ日より
当日、電話や来店でランチ希望をいただく方
申し訳ありません~
数年前から
ランチタイムは前日夜までにコース予約(2名様~)をくれた方のみで営業をしています
平日ランチタイムは2名で店貸切状態!!…なんてよくありますので
時間とコースが大丈夫ならかなりオススメです!
たまに夜予約の仕込みがたっぷりある日は
「仕込み日」として
営業をお休みすることも多々ありますm(_ _)m
高橋シェフはどんなに忙しくても仕込みに手を抜かないので、
それでも時間は足りなさそう
多忙の中、自ら買い出しに出ることも多いです
ある日の仕込み風景
ある日の昼時。
店入り口には「本日仕込み日」。
シェフはゴルフに行ってる訳ではありませぬ~
いつもどおりの時間に入店し
調理場に籠もってこんなことしてるのです
平日ゴルフには行きたいようですが(笑)
まじめにやってます
ガス台をフルに使っての仕込み
時間を掛けたっぷりの漢方や食材を煮込む
特製スープ
長時間煮込む豚料理
特製!四川風モツ煮
調理場には毎朝届く季節食材も盛りだくさん
活きてるっ!元気いっぱいです
などなどなど。
材料の切り方で、
見栄えと食感が大きく変わります
どんなに忙しくても…
細やかな切り目は見えないこだわり
時間をかけて胡麻煎り
どんな調味料にも必ずひと工夫。
“自分の味”にする為だそうです
自家製豚そぼろ
麻婆豆腐にはかかせない具材!
鶏もさばいて…
そしてこの日はご予約のスッポンの仕込みもしていました
調理のすべてを
高橋オーナーシェフひとりで行っています
たまに
お~かわも…
もやしそうじ
そしてまだまだ仕込みは続きます
銀座小はれ日より