接客サービス業のプロに | 小倉朋子の食輝塾ファン

接客サービス業のプロに

 

梅を見た次は、雪深い場所へ。日本も広いです!

某ホテルのメニュー開発や、ホスピタリティ接客のご指導です。

大人気のメニュー(私がご協力する以前から)ですが、もっと

もっと!!高みを狙いたいですよね!せっかくですもの。

 

フロアの業務は、なかなかお客様からほめてもらえることも少なく、

手ごたえが得にくい仕事です。

でも、実は、ブラッシュアップするとどんどん見えなかったものが見えてくるものです。

実にプロフェッショナルな仕事なのです。

世界のどこでも生涯困らないくらいのプロの仕事なんですよ!

世のホスピタリティ業務の皆様!

是非プロになっていきましょう!必ず状況も売上も変わります。

本当に多忙極める人が多いのですが、疲弊しないで業務改善していきましょう。

 

また、お客様の立場になった時に、心地良いサービスを受けたときは、

いいなあとしっかり感謝の気持ちを意識できる客でいたいですね。

 

3月1日出版します。宜しければご覧くださいませ。

 
 


にほんブログ村