夕朝食はこちらの個室でいただきました
テーブルの下にホットカーペットが敷いてあってポカポカでした
ちなみに1階の客室だとお部屋食も可能だそうです
ワタシたちは2階客室でしたが
子どもがいるのでお部屋食も出来ると案内されました
その場合は ほぼ一気出し
どうしようか迷いましたがテーブル席が良かったので通常の個室でお願いしました
お部屋食も可能なのは子連れには嬉しいですね
ハンバーグに唐揚げ、マグロのお刺身
あとご飯とお味噌汁もつきます
マグロのお刺身はリクエスト
ハンバーグもちゃんと手作りで一口貰ったらとっても美味しかった
今回は添い寝、館内利用料のみのプランにして
お食事は別注にしてました
朝夕、2食で3,000円ナリ
通常の寝食ありのプランだといつも食べきれないので
この方がお得でありがたかった
デザート
全て完食
大好きなマグロも食べれて大満足な様子でした(*^.^*)
では大人ご飯を
ん〜思ったよりあっさりした揃い
さらに結構お高め設定ですー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お品書き 春彩遊花
春らしー
きれいですねぇ( ´艸`)
お花が添えられてる
鯛白子木の芽焼き
亀甲玉子
長芋紅梅煮
蛤伝法焼
どれも美味しかったけど
特に白子が悶絶のんまさでした(´∀`)
黄金蜆
煽烏賊とうるい沼田
蜆はお味噌汁ってイメージが強いので
蜆を一品料理として食べるのは初めてかも
ガーリックが効いてて凄いパンチ力でした( °д°)
ちぃちゃいのに凄い・・
優しいお出汁
アイナメが滑らかで美味
差味
ボキャブラリーがないですが
どれもすっごく美味しい
ツマも桜の花びらとかで春らしい
大皿で登場 こちらは2人前です
もぉ 美味しいに決まってます
ずっと噛み締めていたいくらい(〃∇〃)
シンプルなお料理ほど 想像以上に美味しいと感動しちゃいます
何故かチビ太のおでん風?です(笑)
このセンスは如何なもんかと・・
お肉も柔らかくて甘辛な味付けも好みでした
特に生麩が美味しかった
タケノコ ヨモギ たらの芽 フキノトウ
大好物の山菜の天婦羅
全部美味しかった
こちらの一品料理は一休の会員ランク特典でした
もちろん美味
特にもずく酢 お土産に買って帰りたいくらい
鯛のほぐしと綺麗な錦糸玉子がいっぱい入ってます
もぅかなりお腹いっぱいだったけど
あまりの美味しさに母が珍しくお代わりしてました
炊き込み御飯と一緒に赤出汁と香の物
水菓子
デザートは抹茶プリン
満腹
どれを食べてもイマイチなものがなくて
ほんとに美味しかったヾ(@^▽^@)ノ
滞在中ずっとお世話してくれた男性スタッフさんも
とっても良い方で
ほんとにノンストレスなお夕食でした
もぅ絶対食べれないって思っても絶対食べる(笑)
梅干しも美味しい
今思い返しても弓庵さんのお料理は
どれもほんとに美味しかったなぁ
それだけにお部屋がイマイチだったのが悔やまれるけど
他のお部屋だったらまた違うかなぁ??
兎にも角にも大満足なお夕食でした(*^^*)
最後の朝食編に続きます。。