材料5つ☆ じゅわぁっと肉詰め薄揚げの照り焼き | Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~

Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~

自身パートを2つ掛け持ちし朝6時~夕方5時まで、ぶっ通しの毎日。ヘトヘトで帰ると家で待ち構えるのは、空腹怪獣shun*さん(旦那さん) 怪獣が空腹で吠える前に、飯を我が家の平和はto*が守るってことで材料も洗い物も少なく時短な料理を考えています働くお母さん応援団

Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~-120928_1858~01.jpg

材料(2人分)
薄揚げ 2枚
ハンバーグ種 150g
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2

作り方
①薄揚げを半分にきり、ハンバーグ種をつめる。くちを楊枝で止める。

②フライパンで両面やく。こんがり焼けたら、☆を入れて中火で蓋をして蒸し焼き。煮絡める。

フライパンで焼くときは、薄揚げから油がでるので油をひかなくてもOKにひひ

今回は合い挽き肉で作ったハンバーグ種を詰めましたが、鳥ミンチでつくね種や、豆腐を入れて豆腐バーグ種でもおいしいですよにひひ