また食べに行ってしまった、極上パンケーキ。
クラシカルで落ち着く店内は居心地バツグン。
濃い目のコーヒーも美味。
しかもお替り自由なんですもん。
あーここに住みたい(棒)。
お目当てのパンケーキは
モチロン今日も美しかった
ふわっふわで少ししょっぱさも感じる生地。
注文してからメレンゲを泡だてるので時間は少しかかる代わりに、
焼きたてでバターが滝のようにふわふわな山肌を滑る、こんな光景が見られます。
もう、申し分のない、安定のおいしさ・・・!
どれだけ生地がふわっふわかというと!
乗っていたバターをずらすと、生地がこれだけへこんでるくらいにエアリーなんだから!!
バターのわずかの重みでここまで沈むパンケーキ、見たことな―――い!
コツは粉に牛乳を使わず〇〇乳を使い、泡だちを長持ちさせ口どけの良さを長引かせたところ。
気になる人は食べに行って、おいしさの秘密をきいてみて♡
6th by ORIENTAL HOTEL
ジャンル:ビストロ
アクセス:JR京浜東北線有楽町駅中央西口 徒歩2分
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル1F(地図)
周辺のお店:ぐるなび 有楽町・日比谷×ビストロ
情報掲載日:2015年1月10日
シクスバイオリエンタルホテル (イタリアン / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9