涙のフランスパン3回目 | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』
本日のパン焼き
フランスパン3回目~ぇ
はぁぁぁ。。。
なんかもう泣きたくなってきたな。
全然うまくいかない。
何をどう改良すべきか。
考えあぐねてる。
試食して、まぁ、食べれば美味しいんだけどねぇ~。
ちょっと気持ち悪くなってきた。
焼きに満足してないヤツ、消化するのって胃に堪えるわ-。
明日、フレンチトーストにして一気に片付けよう…orz
★本日の覚え書き
・準強力粉(ウーヴリエ)150g
・準強力粉(リスドオル)50g
・塩 3g
・砂糖 2.5g(予備発酵分)
・水 135g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g
・焼成 余熱60分→210度22分