涙のフランスパン3回目 | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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少人数制・女性限定の料理&パン教室です。『つくたべ』のこと、ワタシの日常など綴っていきます










本日のパン焼き
フランスパン3回目~ぇ

はぁぁぁ。。。
なんかもう泣きたくなってきたな。
全然うまくいかない。

何をどう改良すべきか。
考えあぐねてる。

試食して、まぁ、食べれば美味しいんだけどねぇ~。













ちょっと気持ち悪くなってきた。
焼きに満足してないヤツ、消化するのって胃に堪えるわ-。

明日、フレンチトーストにして一気に片付けよう…orz











★本日の覚え書き

・準強力粉(ウーヴリエ)150g
・準強力粉(リスドオル)50g
・塩 3g
・砂糖 2.5g(予備発酵分)
・水 135g(予備発酵分含む)
・とかち野酵母 5g

・焼成 余熱60分→210度22分