えっ?!
なに?!
晩ご飯ねたって
約2ヶ月ぶりっ?! ( ̄▽ ̄;)
月日が経つのは早いねぇ~ (;^▽^)b
今日 26日(金)の晩ご飯は、これだぁ~
アルミぃ~♪
中は
鮭のみそバターホイル焼き
はじめは、ふつうにバター焼きに
しようかと思ったんだけれど
ホイル焼きの神様がおりてきた(笑)
≪ つくりかた ≫
1)バター(大さじ3)を電子レンジでとかし
みそ(大さじ3)、しょうゆ(少々)、みりん(少々)
と合わせる。
2)アルミホイルの上に
薄切りの玉ねぎ、しめじ、鮭を並べる。
3)鮭には塩(少々)、酒(少々)ふっておく。
4)鮭にみそバターをぬってホイルに包む。
5)オーブントースターで10~15分ほど蒸し焼く。
今回、タジン鍋でやってみた。
みそは、白みそを使用。
ちなみに写真の鮭の上にのっているのは
つけあわせの千切りキャベツで出た芯を
うすく切ってのっけてみました(^^)
なに?!
晩ご飯ねたって
約2ヶ月ぶりっ?! ( ̄▽ ̄;)
月日が経つのは早いねぇ~ (;^▽^)b
今日 26日(金)の晩ご飯は、これだぁ~
アルミぃ~♪
中は
鮭のみそバターホイル焼き
はじめは、ふつうにバター焼きに
しようかと思ったんだけれど
ホイル焼きの神様がおりてきた(笑)
≪ つくりかた ≫
1)バター(大さじ3)を電子レンジでとかし
みそ(大さじ3)、しょうゆ(少々)、みりん(少々)
と合わせる。
2)アルミホイルの上に
薄切りの玉ねぎ、しめじ、鮭を並べる。
3)鮭には塩(少々)、酒(少々)ふっておく。
4)鮭にみそバターをぬってホイルに包む。
5)オーブントースターで10~15分ほど蒸し焼く。
今回、タジン鍋でやってみた。
みそは、白みそを使用。
ちなみに写真の鮭の上にのっているのは
つけあわせの千切りキャベツで出た芯を
うすく切ってのっけてみました(^^)