帰りに、半額になっていた
サバ(2枚おろし)と、いさき を購入。
サバのソテーか・・・
いさきの塩焼きか・・・
どっちにしようか迷い
(父)に訊いたら
「 サバのソテー 」
ちょっと予想はずれ(笑)
とうことで
メインはサバのソテーに決定!
いつもならサバのソテー
バター焼きか、小麦粉にカレー粉いれてバター焼きなんだけれど
こちら(↓)のレシピを参考に。
★ サバの蒲焼き風
http://cookpad.com/recipe/1117568 (COOKPAD)
≪ つくりかた ≫
1)サバに塩コショウし、小麦粉をつけ
オリーブオイルをしいたフライパンで
両面に焼き色をつけ、じっくりと焼く
2)中に火が通ったら、調味料を入れる
しょうゆ・みりん・酒・・・各 小さじ4
砂糖・・・小さじ1~2
3)汁がなくなるまで煮詰めたら、できあがり
4)お皿に盛ったら白ゴマを、お好みの量かける
もう一品は、イカの炒めもの
≪ つくりかた ≫
1)フライパンにバターを溶かし
玉ねぎ(くし形切り または 千切り)を炒める
2)玉ねぎの色がやや変わったら
フライパンにオリーブオイルを入れ
イカを入れて炒め、色がかわったら
トマト(今回はミニトマト使用)を入れる
3)かるく塩コショウし、白ワイン(大さじ1)を入れる
4)お皿に盛ったらパセリを散らして、できあがり o(^v^)o
イカちゃん
いさきの塩焼きだったら、煮物になる予定でした(笑)
サバ(2枚おろし)と、いさき を購入。
サバのソテーか・・・
いさきの塩焼きか・・・
どっちにしようか迷い
(父)に訊いたら
「 サバのソテー 」
ちょっと予想はずれ(笑)
とうことで
メインはサバのソテーに決定!
いつもならサバのソテー
バター焼きか、小麦粉にカレー粉いれてバター焼きなんだけれど
こちら(↓)のレシピを参考に。
★ サバの蒲焼き風
http://cookpad.com/recipe/1117568 (COOKPAD)
≪ つくりかた ≫
1)サバに塩コショウし、小麦粉をつけ
オリーブオイルをしいたフライパンで
両面に焼き色をつけ、じっくりと焼く
2)中に火が通ったら、調味料を入れる
しょうゆ・みりん・酒・・・各 小さじ4
砂糖・・・小さじ1~2
3)汁がなくなるまで煮詰めたら、できあがり
4)お皿に盛ったら白ゴマを、お好みの量かける
もう一品は、イカの炒めもの
≪ つくりかた ≫
1)フライパンにバターを溶かし
玉ねぎ(くし形切り または 千切り)を炒める
2)玉ねぎの色がやや変わったら
フライパンにオリーブオイルを入れ
イカを入れて炒め、色がかわったら
トマト(今回はミニトマト使用)を入れる
3)かるく塩コショウし、白ワイン(大さじ1)を入れる
4)お皿に盛ったらパセリを散らして、できあがり o(^v^)o
イカちゃん
いさきの塩焼きだったら、煮物になる予定でした(笑)