魚のピカタが食べたい!(≧ω≦)
そう思って帰り間際に職場のパソでレシピを検索して(笑)
帰り道に寄ったスーパーで
ピカタによさそな白身魚の切り身(カレイ)もゲットできて
白身魚のピカタ完成
今回のピカタの卵は、いつもとちょっと違う(笑)
★ 白身魚のチーズ ピカタ (レシピNo.71) ネスレ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1_99/00071.htm
こちら(↑)のレシピを参考にした私めの作り方
1)人参・玉ねぎをみじん切りにし
卵を(2個)を割りほぐして混ぜ合わせる。
2)白身魚(4切)に塩こしょうをし
小麦粉を軽くつける。
3)白身魚を卵にくぐらせる。
3)フライパンにバター(またはサラダ油)を熱し白身魚をおく
4)片面にこげ目がついたら裏返し
スライスチーズ、残りの卵をのせ、ふたをして蒸し焼き。
5)しばらくしたら白ワインをふり、ふたをして少し蒸し焼きして完成。
卵に人参・玉ねぎを入れるから
いつものピカタよりボリュームも出て
なかなか ぐぅ でした。
そう思って帰り間際に職場のパソでレシピを検索して(笑)
帰り道に寄ったスーパーで
ピカタによさそな白身魚の切り身(カレイ)もゲットできて
白身魚のピカタ完成
今回のピカタの卵は、いつもとちょっと違う(笑)
★ 白身魚のチーズ ピカタ (レシピNo.71) ネスレ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1_99/00071.htm
こちら(↑)のレシピを参考にした私めの作り方
1)人参・玉ねぎをみじん切りにし
卵を(2個)を割りほぐして混ぜ合わせる。
2)白身魚(4切)に塩こしょうをし
小麦粉を軽くつける。
3)白身魚を卵にくぐらせる。
3)フライパンにバター(またはサラダ油)を熱し白身魚をおく
4)片面にこげ目がついたら裏返し
スライスチーズ、残りの卵をのせ、ふたをして蒸し焼き。
5)しばらくしたら白ワインをふり、ふたをして少し蒸し焼きして完成。
卵に人参・玉ねぎを入れるから
いつものピカタよりボリュームも出て
なかなか ぐぅ でした。