新宿御苑で美味しい焼肉が食べたくなったらここ!
焼き肉 神戸屋
また、新宿3丁目からも徒歩5分ほどで到着します。
周りは飲食店もまばらなので、美味しい焼肉が食べたくなったら是非とも推薦したいお店の一つですね。
お友達のリサーチで入り、基本予約が必須なお店らしいです。(混んでますね~とスタッフに声かけたら時間制の予約なんですよ)とそこで教えてもらいました。
まずは!大好きなキムチ盛りから~
韓国料理も扱っていることからまたまた舞い上がり~ナムル盛りまで頼んじゃった。
先日行った食べ放題の焼肉屋さんが騙されたようにまずかったので食べ直し”って感じになりましたが~
チョレギサラダはかなりモリモリ!サニーレタスがたくさん入っているから肉と一緒に巻いちゃってもいいね!
待ちに待った~タンの盛り合わせ
一番左側の厚みのあるタンはタン元を使っているという~スタッフ今日の一押しメニュー!
左から上タン塩
真ん中 タンの真ん中部位
右側はタンの一番下の部位でございます~
だいたいは全てを一つにしてスライスすることが多いそうですが下にも部位がきちんとあるんですね。
嬉しいことに一番おいしいタン元を切ってきました~なんて嬉しいよ!
ではいただきマフ。
うは~柔らか厚みではありますがジューシー。
一番下の部分は歯ごたえがよく、脂ののったタン!て感じでした~。
次にオーダーしたのは希少部位3点盛り
て違うそうですが本日皿に乗っているのはミスジ、かいのみ、特選上カルビー
こちらも人気メニューだそう。
どれも肉汁からうまし。脂っぽさを感じさせまいと醤油わさびでいただくのが一番シンプルで美味しかったです。
厚切りハラミ
普段はなかなか手に入らず品が少なく品切れもする商品で、あったらラッキーという
厚切りハラミを食べる。
相当厚いハラミはとっても食べごたえあり、多少レアなくらいが美味しく召し上がれるよ。
赤身の盛り合わせ
シンシンやイチボやランプまでそろったこちらも品切れが続出な希少部位盛り合わせ。
希少部位が安いのは取引履歴が長いこともありそれだけ卸の方の信頼が得られ、希少部位もまとて低料金で仕入れることができるからだそう。
腰の部分を使うなど珍しい部位もこちらのお店では味わうことができます。
赤身だけれど脂乗りもよく、だけどしつこくないので赤身じゃなきゃダメって方にとってもお勧めな部位。
しっとりとしたうまみと肉を噛みしめた上品な旨味がいっぱいつまっているようです。
丸腸とホルモンセット
甘からなタレが効いて最後はネギと一緒に包んでいただきます~
う丸のみです!
そこで登場したのが黒ワイン!
脂っこいまたはサシが強いお肉との相性が抜群で味が濃いもの同士の相性がぴったり!
で少しだけ頂いたカーニヴォ。
濃くてお肉と交互に飲むと肉汁が引き立つね!
センマイ
手前のソースに付けてしっとりとして柔らかく食べやすかった。癖がほとんどないのね。
ハチノス
これも辛みのあるソースと絡めて頂きます。
こちらは少し歯ごたえが面白くさっぱ口直しに。
シメは山形牛ユッケ
環境のきちんと整った場所で製造し、輸送されてくるので食べる直前になって封を開けるからとっても新鮮で清潔。
黄味と混ぜてそのままで頂きます。すでに味付けもされているから赤身の具合とたれの兼ね合いでストレートに旨い!甘さがほんのりついているからどんどんすすんじゃうね。
やっぱユッケだよな~ってここにきて食べられるとは思いませんでした。
美味しい新鮮なお肉を適正価格で提供でき、お客様に信頼されている焼き肉 神戸屋にはまた来店したいな!