こんちは~ともちんです♪
まずは近所のお花シリーズ
ビオラであったるかしら??
あれ? 葉っぱが違うような???
どうかしら、、、 (;^_^A
お花はプリムラです^^
ライトさん、しろさん、本当にありがとうございます!!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
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そしてともちんのお料理シリーズ、、
サケホイル焼きリベンジ その3
今回はアルミホイールにオリーブオイルをひき、
サケをのせて、塩、ブラックペッパー、
タマネギをのせてカヴェルネ・ブランをすこしふって
バターをのせました
オーブン250℃予熱8分
180℃のファンオーブンにして10分、
フレンチフライを入れて15分、
しばらく我慢の2分、
いつもはポテトをホットプレート代わりにして
その上にのせるのだけれど、
液体が多かったのでホイルを開いて別のお皿にしました
白いのは出るものなのだとわかりました、、
オニオンがのっていれば気にならないです
お味は一口、、うん 美味しい♪
贅沢を言えれば、、味がしみ込んでない感じ?
口に入れた時は美味しいけれど、
噛むと、かなりあっさりした感じ、、
まわりのオリーブ、ワイン、バターなどの混じったソース自体は
かなり味が出ていたので、、
まぶして食べるべきだったのかもしれません、、
あるいは、お魚自体に味をしみ込ませる技があるのかしら??
冷凍シャケの限界??
何はともあれ、なんとか形にはなりました
ほんとに多くみなさまの助言のおかげです!
みなさま、ありがとうございました!!
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しゃて、カヴェルネ・ブランを飲みきって、
メルローはなくなっていて、、
新しいワインを開けました、、
SHIRAZ(シラーズ) または シラー(Syrah)
シラー(Syrah)は、フランス・ローヌ地方を原産地とする赤ワイン用ブドウ品種。北部地方で主として栽培されているのが、シラー。南フランスの、焼け付くような強い日差しを浴びて作られるワインは、チョコレートのような、あるいはゴムが少し焦げたような甘く香ばしい香りを持ち、色は濃赤色で、アルコール度数の高い、男性的な力強さとこくのあるワインになる。
フランス以外では、他の欧州地域、アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、アメリカなどでも栽培されているが、この品種が多く作られているのはオーストラリア。オーストラリアでは、Shiraz(シラーズ)と呼ばれる。
なのだそうで、お魚に合わせるには、しっかりとタンニンのきいたどっしりとした味。安ワインだからか口に入れた感じは少々酸味があって、そのあとどっしりとくる。お肉にあいますね♪あしたはラムチョッパーにしましよう♪ +゚。*(*´∀`*)*。゚+
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モンハンクロス日記
今日は、Takaさん、リョウシさん、夜王さん、
ありまいさん、Rieさんが来てくださいました。
とっても楽しかったです!!
ありがとうございました!!
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こどもの日の思い出、何かある?
どうでしょう 鯉のぼりと五月人形??
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