シーチキンと秋きのこの胡麻和え | オーダーの多い料理店 利休猫軒

オーダーの多い料理店 利休猫軒

当、利休猫軒は昭和22年に創業のレストランである。

当軒で提供される料理を家庭で簡単、お手軽に作れるように紹介していくのである。



本日のお料理  シーチキンと秋きのこの胡麻和え









しめじ    100g(1パック分)

舞茸     100g(1パック分)

人参     15g

シーチキン 50g

(シーチキンフレークL70g入りの漬け地を除いて約50g)


焙煎胡麻ドレッシング   100g

マヨネーズ          50g

しょうゆ            少々

胡麻              少々


① しめじと舞茸はほぐしておく。人参は千切りにカットする。


② きのこと人参を合わせたものを、沸いたお湯でさっと茹でる。

ざるにあげ、そのまま熱がとれるまで冷ます。(水には当てないで、そのまま冷ます)


③ ドレッシング、マヨネーズ、しょうゆ、胡麻とシーチキンを合わせる。


④ 熱がとれたきのこと人参と③を和えて完成。




夕食の副菜としても、サンドイッチにはさんでも美味しくいただけますよ。

もちろん、きのこサラダにしても相性が良いです。