本日のお料理 シーチキンと秋きのこの胡麻和え
しめじ 100g(1パック分)
舞茸 100g(1パック分)
人参 15g
シーチキン 50g
(シーチキンフレークL70g入りの漬け地を除いて約50g)
焙煎胡麻ドレッシング 100g
マヨネーズ 50g
しょうゆ 少々
胡麻 少々
① しめじと舞茸はほぐしておく。人参は千切りにカットする。
② きのこと人参を合わせたものを、沸いたお湯でさっと茹でる。
ざるにあげ、そのまま熱がとれるまで冷ます。(水には当てないで、そのまま冷ます)
③ ドレッシング、マヨネーズ、しょうゆ、胡麻とシーチキンを合わせる。
④ 熱がとれたきのこと人参と③を和えて完成。
夕食の副菜としても、サンドイッチにはさんでも美味しくいただけますよ。
もちろん、きのこサラダにしても相性が良いです。