「ほんだし&胡麻」の大葉おにぎり | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

Cpicon 「ほんだし&胡麻」の大葉おにぎり♪ by とまとママ☆
とまとママのお料理にっきペタしてね


最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



クックパドさんで
味の素「ほんだし(R)」 60g×1瓶のモニターが当選しました。


とまとママのお料理にっき


モニターで頂いたメニューブック 秘伝「ほんんだし」活用術
其の三にのっている「ほんだし」おにぎりを参考に作ってみました。美肌効果の大葉がポイントデス~♥


とまとママのお料理にっき
【材料】
材料 ( 1人分 )
炊きたてごはん 200g
ほんだし 小さじ1
胡麻 小さじ1弱
大葉 2枚

【作り方】
1.大きめの茶碗にごはんを入れホンダシ・胡麻を入れ混ぜ合わせ2等分にする。
2.三角に握り大葉を巻く。
※お弁当に入れても美味しい~♡





Cpicon ほんだしde春雨の簡単お吸い物 by とまとママ☆

とまとママのお料理にっき


【材料】
材料 ( 4人分 )
春雨 20g
鶏ムネ肉 200g
みょうが 2本
長ネギ 適量
水 800㏄
ほんだし 大さじ1
酒 大さじ2
塩 小さじ2/1
醤油 大さじ2

【作り方】
1.鍋に水を入れ沸騰させる。
2.鶏ムネ肉は薄くそ切り、ネギは小口切り、みょうがはせん切りにする。
3.沸騰したら切った鶏ムネ肉・ほんだしを入れ、色が変わったら調味料を入れ
火を止める2分前に春雨を入れる。
4.お椀に3を入れ、みょうがネギを入れて完成。


2品とも簡単で短時間で出来ます~~(*^ー^)ノおにぎりお味噌汁

お弁当に入れたおにぎりは金曜日にアップします。








↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ 生活広場

クリックしてね→ ブログセンター

クリックしてね→クチコミblogランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



ランキング
ブログランキング 料理 TREview

(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。

コメレス・メッセージのお返事が遅れて申し訳ありません。。。。
必ず伺いますので待って下さいね。。。