モニター商品のぶちうまいふぐの白だしだけで
お店のうどんになっちゃた~~~
もうねぇ~
美味し過ぎて
食べ過ぎてしまいました~~~
訪問ありがとうございます
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
1日1回ポッチお願いします
生活広場
レシピブログさんの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です~
・‥…━━━・‥…━━━・‥…━━━ ・‥…━━━・‥…━━━・‥…━━━
『ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん』
【材料】
水…1500㏄
ぶちうまいふぐの白だし…170㏄
うどん…3玉
白菜…1/4株
なると…2/3本
鶏ムネ肉…1枚(280g)
万能ネギ…適量
【作り方】
1.水とぶちうまいふぐの白だしを入れ、切った白菜を入れ沸騰させる。
2.うどんと鶏ムネ肉を入れ、弱火で煮込む。(火が強いと肉が固くなります。)
3.なるとを入れ1分したら完成。
※お好みで万能ネギを入れます。
ぶちうまいふぐの白だし…1本で
お店の味が出ちゃう~~~
マジ! うまいっ~~~^^
淡泊で上品な味わい素材の色や風味を大切にする白だしです。
きのこ類入れなくてもいいお出汁が出て、ふぐの味を生かした煮込みうどんになりました
この画像、どこかで見たことがある方もいらっしゃいます・・・・・・( ´艸`)
がんばってみるわ☆のひまちゃんの
煮込みうどんが
美味しそうだったのでなるとが入ったおうどん
真似っこさせて頂きました~~~~
ひまちゃんのおうどんみたら食べたくなりますよぉ~
是非!覗いてみてね~| 壁 |д・)ちらっと
ひまあゆちゃん
ひまちゃ~~~ん
美味しい画像 ありがとうございました~^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ ブログセンター
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
ランキング
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
コメレス・メッセージのお返事が遅れて申し訳ありません。。。。
必ず伺いますので待ってて下さいネッ