ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん | とまとママのお料理にっき

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毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

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モニター商品のぶちうまいふぐの白だしだけで

お店のうどんになっちゃた~~~ラブはぁとラヴ

もうねぇ~

美味し過ぎて

食べ過ぎてしまいました~~~キャ♪ 



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『ぶちうまい☆ふぐの白だしで鶏うどん』

とまとママのお料理にっき【材料】
水…1500㏄
ぶちうまいふぐの白だし…170㏄
うどん…3玉
白菜…1/4株
なると…2/3本
鶏ムネ肉…1枚(280g)
万能ネギ…適量
【作り方】
1.水とぶちうまいふぐの白だしを入れ、切った白菜を入れ沸騰させる。
2.うどんと鶏ムネ肉を入れ、弱火で煮込む。(火が強いと肉が固くなります。)
3.なるとを入れ1分したら完成。
※お好みで万能ネギを入れます。

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ぶちうまいふぐの白だし…1本で
お店の味が出ちゃう~~~ニコッwハート

マジ! うまいっ~~~^^ハート2

淡泊で上品な味わい素材の色や風味を大切にする白だしです。


きのこ類入れなくてもいいお出汁が出て、ふぐの味を生かした煮込みうどんになりましたらぶ

この画像、どこかで見たことがある方もいらっしゃいます・・・・・・( ´艸`)・・・


がんばってみるわ☆のひまちゃん


煮込みうどんが
美味しそうだったのでなるとが入ったおうどん
真似っこさせて頂きました~~~~


ひまちゃんのおうどんみたら食べたくなりますよぉ~

是非!覗いてみてね~| 壁 |д・)ちらっと割り箸Wハート

ひまあゆちゃんこれpushハート



ひまちゃ~~~んハート2

美味しい画像 ありがとうございました~^^Love1





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