◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ご訪問ありがとうございます(。・ω・)ノ゙
ランキングに参加しているので
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
応援お願いします
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【材料】(4人分)
牛肉(すき焼き用)…500g
玉ねぎ(中)…2個(1cm幅に切る)
しらたき…1袋(適当に切っておく)
ダシダ…大さじ1
水…100cc
砂糖…50g
醤油…50~80cc(お好みで調整して下さい)
卵黄…4個
サラダ油…大さじ2
【作り方】
1.熱したフライパンにサラダ油を敷き玉ねぎ・しらたきを炒める。
2.全ての調味料を入れ最後に肉を入れサッと火が通ったら止める。
3.ごはんを盛り、2をのせ卵黄をのせて完成です。
激辛好きのとまとママは一味たっぷりかけてがっつり
頂きます~~~~~
いつもは和風だしの素を使って作りますがダシダを使ってつったらめちゃ
美味しい~~
ミニトマト絶賛の牛丼大ヒットで定番メニューになります~~~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
『お酢で旨い!☆手羽先とレンコンの炒め煮』
お酢効果でお肉がふっくら♪
カラダにもいい~♪コラーゲンがたっぷりで
美味しい~~
【材料】(4人分)
鶏手羽…8本
レンコン…400g
お酢…50cc
みりん…50cc
醤油…50cc
水…200cc
和風だしの素…小さじ2
【作り方】
お酢で旨い!☆手羽先とレンコンの炒め煮 by とまとママ☆
お肉がやわらかくって
めちゃ美味しい~
さっぱりしているから
いくらでも食べられちゃいます~
れんこんもシャキシャキでうまい~~~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします