*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ご訪問ありがとうございます
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ランキングに参加しているので
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
めちゃ低迷中・・・・・応援お願いします
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
【材料】
鶏ムネ肉…1枚
自家製チャーシューのタレ…適量
砂糖…大さじ1
昆布茶…2g
日本酒…大さじ1
【作り方】
1.鶏胸肉は、観音開きにして砂糖・昆布茶・日本酒をまぶします。
2.丸めてラップに包み、レンジで2分加熱し、ひっくり返しもう2分加熱。
(火が通っていないようならさらに加熱して下さい。)
3.自家製チャ―シューのタレに入れ、冷蔵庫で半日以上漬け込んで完成~!
酒のアテに・・・・・・・おかずにもgood
追記・・・・・・・
今回は、ムネ肉が小さかった為そのまま使いました。
前回の茹で鶏はこちら
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
みなさん
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
※同じお名前の方が多くなってきました。
URL記入がない場合は訪問が出来ませんので予めご了承願います、コメントはこちらでさせて下さいね。
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
応援ありがとうございました~
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
みなさん。。。。。
申し訳ありません…
コメレスが遅れています。。。。。
本当にごめんなさい
順番に廻りますので、待っててね
アメブロのみなさんへ
大変申し訳ありませんが、
しばらくの間 ゲストブック お休みさせて下さい。
レスが廻りきれないのでご了承願います・・・・・・・・
☆みなさんへお願い☆
コメレスが遅れてします。。。
大変申し訳ありませんが、少しお待ちください。
レスを忘れてしまった方がいるようです。
ごめんなさい。
コメレスに伺っていない方がおられましたらお知らせ願います。
本当にごめんなさい。