昨日のお夕飯
パエージャを炊きました
娘が大好きなのでたまに炊きます
フライパンで簡単に炊けるのですよ
今日はファンケルの優待で頂いた発芽米で作ってみました
作り方
米 2合
玉ねぎ
お好みの具材
固形コンソメ 1個
塩コショウ
ターメリック サフラン
オリーブオイル
1 お米はといで30分ほど水に浸しザルにあげます
2 フライパンにオリーブオイルを熱し具材を炒め塩コショウします
3 2に火が通ったら別の容器に取り出します
4 3のフライパンにオリーブオイルを大1入れお米を炒めます
5 お米が透き通ったら分量の水とコンソメ、ターメリック、サフランを入れ炊きます
6 ご飯が蒸らしの時間になったら具材をご飯の上に乗せて蒸らします
今回入れた具材はエビ、鶏肉、たまねぎ、ウインナー 彩りにブロッコリー
美味しく炊けました
コンソメ味の野菜スープと紫大根のスティックサラダ
こんなメニューでも白菜のお漬物
3人でお米2合
ちょうどよい量でした
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